Реклама

Новая топовая модель ASUS Zen­Fone Zoom позиционируется как статусный смартфон с большими возможностями для фотографирования, что нашло отражение в его названии. Для этого его оснастили трехкратным оптическим зумом и 13-мегапиксельной камерой с поддержкой технологии PixelMaster. Последняя включает поддержку режима низкой освещенности, режима улучшения портрета, функцию Super HDR для съемки при контровом свете, а также позволяет делать снимки в полностью ручном режиме.

В смартфоне используется объектив Hoya с максимальной диафрагмой F/2,7–4,8, оптическая схема которого включает 10 элементов. Чтобы нивелировать смазывание, возникающее из-за дрожания рук, используется четырехступенчатая система стабилизации, благодаря чему можно получить хорошее изображение даже при съемке в условиях недостаточной освещенности, пояснил менеджер по техническому маркетингу компании ASUS в России Алексей Нистратов, добавив, что в смартфоне используется высокочувствительный сенсор с обратной засветкой, что также способствует улучшению качества снимков при фотографировании в ночном режиме. Также из приятных фотографу особенностей — лазерная автофокусировка, не только более быстрая (объектив фокусируется на объекте съемки всего за 0,03 с), но и более точная, обещают в ASUS.

Основная камера смартфона позволяет получать качественные снимки в макрорежиме, сообщил Нистратов. Можно фотографировать небольшие объекты с очень близкого расстояния — минимальная дистанция фокусировки составляет 5 см.

Благодаря мощной оптике ZenFone Zoom может стать верным спутником не только любителям селфи, но и профессиональным фотографам, считают в ASUS

Фронтальная 5-мегапиксельная камера ZenFone Zoom ориентирована, как несложно догадаться, на любителей селфи. Она имеет объектив с максимальной диафрагмой F/2,0 и углом обзора 88°. Также здесь поддерживается функция панорамной съемки, что позволит делать групповые автопортреты.

Особенность ZenFone Zoom — «статусный» внешний вид. Помимо компактности (в компании называют ZenFone Zoom самым тонким на сегодня в мире смартфоном с трехкратным оптическим зумом), разработчики сделали акцент на «отделочных материалах». Корпус смартфона толщиной от 5 мм выполнен из авиационного алюминия, а задняя стенка отделана натуральной кожей ручной выделки и доступна в двух цветовых вариантах — белом и черном. С апреля владельцам ZenFone Zoom обещают сменную заднюю крышку Zen Case, также отделанную натуральной кожей и снабженную ремешком для ношения смартфона на руке. Она будет доступна в черном, белом и оранжевом цветах.

Внушает уважение и внутренняя начинка смартфона. Он построен на базе четырехъядерного процессора Intel Atom Z3590 с тактовой частотой 2,5 ГГц и оснащен 4 Гбайт оперативной памяти. Объем внутренней памяти составляет 128 Гбайт, его можно удвоить, установив карту памяти MicroSD.

ZenFone Zoom имеет IPS-дисплей диагональю 5,5 дюйма с разрешением Full HD и углом обзора 178 °. От повреждений его защищает стекло Corning Gorilla Glass 4 с олеофобным (отталкивающим жир и грязь) покрытием.

Из внутренних модулей в ZenFone Zoom присутствует уже ставший стандартным набор — встроенные модули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 и NFC. Также смартфон оснащен акселерометром, датчиком присутствия, датчиком освещенности, гироскопом, электронным компасом и датчиком Холла, благодаря которому смартфон определяет, закрыт или открыт чехол.

Купить номер с этой статьей в PDF