Реклама

В HGST заявили о намерении активизировать в России продвижение продуктов, предназначенных для центров обработки данных нового поколения.

Эта компания, созданная в начале 2000-х, после приобретения Hitachi бизнеса жестких дисков IBM, и получившая название Hitachi Global Storage Technologies, c 2012 года входит в состав корпорации Western Digital.

«Мы считаем Россию весьма перспективным рынком и планируем снабжать российских заказчиков накопителями и системами для создания комплексов хранения в современных центрах обработки данных, поддерживающих облачные вычисления», — подчеркнул Николя Фрапар, старший директор HGST по продажам в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

По словам Иоанниса Месолораса, старшего менеджера HGST по работе с клиентами в странах Восточной Европы, осуществлению планов компании должно способствовать значительное внимание, которое уделяется в современных облачных центрах обработки данных системам хранения.

В число продуктов для корпоративного рынка, на которые рассчитывают в HGST, входят жесткие диски большой емкости, накопители высокой производительности со скоростью вращения 10 и 15 тыс. оборотов в минуту, а также твердотельные накопители.

В конце прошлого года компания начала поставки 3,5-дюймовых жестких дисков HGST Ultrastar He10 емкостью 8 и 10 Тбайт, в которых используются технологии заполнения гелием HelioSeal и перпендикулярной магнитной записи данных.

Среди продуктов для корпоративного рынка, на которые рассчитывают в HGST, жесткие диски большой емкости, накопители высокой производительности, а также твердотельные накопители
Источник: HGST

Гелевая технология HSGT позволяет, как утверждают ее создатели, снизить трение пластин внутри дискового накопителя, увеличить их количество, улучшить параметры энергоэффективности. (К заполнению герметичной зоны дисков гелием прибегают и другие производители. В январе компания Seagate также объявила о создании накопителя с гелием, имеющего емкость 10 Тбайт и предназначенного для облачных ЦОД.)

Наряду с накопителями в HGST освоен выпуск готовых систем на их основе. В компании созданы объектно-ориентированные массивы хранения HGST Active Archive System, которые работают под управлением программного обеспечения Amplidata Himalaya, приобретенного вместе с компанией-стартапом Amplidata, работающей в области программно-конфигурируемых систем хранения.

Емкость Active Archive System достигает 4,7 Пбайт необработанных данных в одной стандартной стойке 42U при установке 8-терабайтных дисков Ultrastar He8. Переход на новые диски емкостью 10 Тбайт позволит увеличить «сырую» емкость почти до 6 Пбайт.

Компания предлагает также собственный JBOD-массив 4U60 Storage Enclosure, в котором устанавливается шесть десятков 3,5-дюймовых дисков Ultrastar.

В HGST планируют организовать поставки в нашу страну объектно-ориентированных систем хранения Active Archive System, для чего нужно решить вопросы, связанные с регулированием использования шифрования в этих системах, а также обеспечить подготовку партнеров для их техподдержки. Данные системы могут появиться на российском рынке к концу 2016 года.

В HGST считают, что бизнес в корпоративном секторе и в области ЦОД в нашей стране требует формирования экосистемы партнеров и заказчиков, важную роль в которой должны играть системные интеграторы и провайдеры облачных сервисов. В компании намерены создать фокусную группу партнеров, провести техническое обучение их специалистов и осуществлять маркетинговую поддержку этих компаний. В настоящее время дистрибуцией HGST занимаются Asbis, Elko и Merlion.

Купить номер с этой статьей в PDF