Реклама

Компания HP представила новые настольные ПК для бизнеса серий Pro и Elite, выполненные в ультракомпактных корпусах объемом всего около литра, модули расширения к ним, а также новые моноблоки и мониторы с популярным сегодня размером экрана 23–24 дюйма. Одной из отличительных особенностей новых ПК в HP считают возможность их интеграции с мониторами, благодаря чему можно создавать комплектации, близкие к моноблокам.

По утверждению Николая Шмыкова, менеджера HP по развитию коммерческих ПК в России, компания первой выпустила ультракомпактные устройства, оснащенные полноценными процессорами для стационарных ПК, а не гибридными и мобильными процессорами. Как указывают в HP, согласно данным опроса, около 70% корпоративных заказчиков продолжают использовать «классические» настольные ПК, что объясняется низкой стоимостью владения такого оборудования и возможностью его модернизации. Около 90% банков предпочитают использовать стационарные ПК, а не мобильные устройства. При этом средний срок жизни ПК составляет три года, тогда как мониторы используются часто по пять-семь, а то и по десять лет.

В HP считают, что комплекты из системных блоков и мониторов не будут конкурировать с моноблоками, поскольку рассчитаны на разные ниши

Разные модели новинок ориентированы на разные категории корпоративных заказчиков. Флагманская модель, адресованная крупному бизнесу, HP EliteDesk 800 G2 Desktop Mini, оснащается процессорами Intel от Celeron до Core i7 с мощностью энергопотребления 35 или 65 Вт, графикой Intel HD Graphics 530, оперативной памятью DDR4 или DDR3 до 32 Гбайт, 2,5-дюймовыми жесткими дисками или твердотельными накопителями различной емкости. Потребляемая мощность такого ПК составляет 90 Вт в активном режиме и 8 Вт — в режиме покоя. Ключевое отличие модели EliteDesk 705 G2 — процессор AMD PRO A12 и графика Radeon R7. Также среди новинок моноблок с сенсорным экраном EliteOne 800 G2 AiO, который при желании можно использовать и как планшет, а также настольный компьютер EliteDesk 800 G2 Tower.

Модель средней мощности, ProDesk 400 G2 Desktop Mini, оснащена процессорами Intel от Pentium до Core i5, оперативной памятью 4 или 8 Гбайт DDR4. Младшая модель, ProDesk 260 G1 Desktop Mini, снабжается процессорами Intel Core i3 или i5, оперативной памятью 4 Гбайт DDR3. Еще одна компактная модель, ProDesk 280 G1 Micro Tower, выполнена в компактном «башенном» формфакторе.

Все новые модели поставляются с предустановленной операционной системой Windows 7, поскольку она по-прежнему наиболее распространена у корпоративных заказчиков. Вместе с тем в комплекте поставки предусмотрен диск с Windows 10, переход на нее будет для покупателей бесплатным.

Значительное внимание конструкторы уделили удобству обслуживания новых настольных ПК и обеспечению их физической безопасности. Предусмотрена целая «экосистема» модулей расширения: внешние оптические диски, жесткие диски, модули с дополнительными портами расширения и пр. Есть скоба для крепления ПК под столом и скоба безопасности, позволяющая крепить системные блоки к VESA-мониторам. Как утверждают в HP, стоимость комплекта из монитора и закрепленного на нем системного блока может оказаться на 20–30% ниже стоимости моноблока со схожими характеристиками.

Купить номер с этой статьей в PDF