Реклама

Традиционная осенняя премьера видеопроекционного оборудования Sony в России на этот раз была посвящена шести моделям. Две из них относятся к инсталляционным проекторам профессионального уровня, три — входят в линейку бюджетных моделей, которая изначально предназначена для сферы образования, но в кризисные времена может стать интересной и для корпоративных заказчиков, считают в Sony. Также компания анонсировала новый лазерный проектор VPL-GTZ2270 с разрешением 4К, выход которого ожидается в начале следующего года.

Помимо проекторов VPL-FHZ65 и VPL-FHZ60 с лазерным источником света и разрешением WUXGA (1920х1200), будут представлены их ламповые аналоги (модели VPL-FH65 и VPL-FH60 соответственно), рассказал менеджер российского представительства Sony Александр Зеликов. Яркость проекторов VPL-FHZ65 и VPL-FH65 составляет 6000 ANSI-люменов, VPL-FHZ60 и его лампового аналога — 5000 ANSI люмен. Проекторы оснащаются сменными объективами и отличаются низкой стоимостью владения, поскольку срок службы без замены источника света в лазерной серии составляет 20 тыс. часов, а ламповой — от 3 до 4 тыс. в зависимости от режима использования, подчеркнул Зеликов. Он также отметил высокое качество изображения, которого удалось достигнуть, в частности, благодаря переработке оптической системы, что обеспечило более широкую цветопередачу и более яркий белый цвет. Новые проекторы поддерживают функцию Reality Creation для повышения качества HD-изображения до уровня 4К и технологию увеличения контрастности с помощью анализа входного сигнала в режиме реального времени.

Проекторы с лазерным источником света имеют также ламповые аналоги

Модели VPL-EX345 с разрешением XGA, VPL-EW348 и VPL-EW345, обе с разрешением WXGA, представленные в линейке инсталляционных проекторов эконом-класса, имеют яркость в 4200 ANSI-люменов и компактные размеры — их вес не превышает 3,5 кг, уточнил Зеликов. Кроме того, по сроку службы это почти «безламповые» проекторы, добавил он, поскольку срок службы ламп может достигать 10 тыс. часов. Правда, столько лампы прослужат только при условии работы в экономичном режиме, в режиме же высокой яркости их придется поменять через 4 тыс. часов, в стандартном — через 6 тыс. часов.

Лазерный проектор VPL-GTZ2270­ со сменными объективами относится к топовым профессиональным моделям в линейке Sony. Он обеспечивает разрешение 4096х2160 (4К) и имеет широкий цветовой диапазон — Full DCI с поддержкой стандарта цветовой гаммы BT2020. Это позволяет добиться высокой точности и детализации изображения по всему полю, а также наиболее естественных цветов, подчеркнул Зеликов. Проектор неприхотлив в обслуживании: срок работы лампы у него составляет около 20 тыс. часов, все компоненты, включая объектив и лазерный источник, защищены специальным антипылевым покрытием; кроме того, в нем имеется функция автоматической калибровки и подстройки цветов с течением времени. Проектор может быть установлен фактически под любым углом, что существенно расширяет возможности инсталляции. VPL-GTZ2270 позиционируется Sony как решение для музеев, планетариев, создания сценических декораций, а также для VIP-переговорных или домашних кинотеатров.

Купить номер с этой статьей в PDF