Компания Mirantis, разработчик OpenStack, получила 100 млн долл. от инвестиционного банка Goldman Sachs. В прошлом году состоялся второй раунд финансирования Mirantis, тоже составивший 100 млн долл., и теперь благодаря присоединению новых инвесторов общая сумма вложений в Mirantis от крупных венчурных финансистов превысила 220 млн долл. Компания заключила долгосрочное партнерское соглашение с корпорацией Intel, инвестиционное подразделение которой, Intel Capital, и возглавило новый раунд финансирования.

«Сотрудничая с Intel, мы покажем миру, что открытая архитектура, разработка и лицензирование — будущее облачного инфраструктурного программного обеспечения», — заявил Алекс Фридланд, сооснователь и президент Mirantis.

«Наши инвестиции в Mirantis — очередной шаг к тому, чтобы предложить облачную инфраструктуру всей ИТ-индустрии в рамках инициативы Intel Cloud for All, — подчеркнула Дайана Брайант, генеральный менеджер Intel Data Center Group. — Предприятиям, реализующим долгосрочные проекты, связанные с общедоступными, частными и гибридными облаками, нужна свобода в выборе инфраструктурных программных систем. OpenStack — оптимальное открытое решение для облачных приложений и сервисов, и, развернув сотрудничество с Mirantis, мы получили все необходимое, чтобы обеспечить появление новых корпоративных решений, которые помогут создать десятки тысяч облаков».

Алекс Фридланд: «Наибольшего успеха достигают те, кто в верных пропорциях сочетает традиционные подходы к руководству с анархией»
Источник: Mirantis

Mirantis и Intel будут расширять возможности, связанные с развертыванием OpenStack на предприятиях. Ожидается, что усовершенствования коснутся быстродействия крупномасштабных сред, хранения данных, интеграции с сетевыми средами и работы с Большими Данными. В Mirantis выразили уверенность в том, что решение соответствующих технических задач позволит расширить применение OpenStack и упростит процесс внедрения заказчикам Mirantis и Intel.

Комментируя сделку, Фридланд посвятил OpenStack следующие слова в блоге: «Обширное сообщество Open Source, объединив ресурсы, вполне способно составить конкуренцию естественным монополистам. Наибольшего успеха достигают те, кто в верных пропорциях сочетает традиционные подходы к руководству с анархией. Они привлекают мыслителей, помогающих рождать новое, и благодаря дисциплине и целеустремленности создают открытые платформы, простые в использовании и эксплуатации. Сегодня такими разработками может беспрепятственно пользоваться весь мир».

Mirantis сопутствует успех: в компании сообщают, что за последний год доходы от основного продукта выросли на 150%, появилось более 70 новых корпоративных заказчиков. Недавно открылись новые офисы в Амстердаме, Остине, Гренобле, Гонконге и Токио. Свежая порция инвестиций делает Mirantis одним из самых влиятельных игроков в мире OpenStack. В перспективе планируется провести первичное размещение акций.

Купить номер с этой статьей в PDF