Реклама
Компания IXcellerate объявила о вводе в действие второго машинного зала в центре обработки данных в Москве

Компания IXcellerate объявила о вводе в действие второго машинного зала в центре обработки данных IXcellerate Moscow One, расположенном на Алтуфьевском шоссе. В первом зале размещается 220 стоек для установки серверного и телекоммуникационного оборудования, емкость второго зала — более четырех сотен стоек.

В компании отмечают рост интереса потенциальных заказчиков к услугам Moscow One, который стимулируется сложной экономической ситуацией: в сложившихся условиях многие организации стремятся оптимизировать ИТ-расходы, снизить риски капитальных затрат, более полно использовать возможности аутсорсинга. За последние полгода число обращений в дата-центр IXcellerate возросло в два раза, что позволяет надеяться на заполнение в течение нескольких месяцев нового машинного зала.

Бизнес-модель московского центра обработки данных IXcellerate предусматривает размещение серверного оборудования заказчиков и его техническую поддержку. Инфраструктурные (IaaS), платформенные (PaaS) и программные (SaaS) облачные сервисы могут предоставлять партнеры компании, ИТ-системы которых установлены в Moscow One. Для системных интеграторов и облачных провайдеров адресована специальная партнерская программа.

ЦОД «нейтрален» по отношению к поставщикам телекоммуникационных услуг и может подключаться к любому из них. На сегодняшний день сервисы связи предоставляют 23 оператора, которые присутствуют на площадке ЦОД. В Moscow One открыта платформа обмена трафиком Eurasia: Peering, первыми партнерами стали London Internet Exchange и точка обмена трафиком MSK-IX, создавшая в ЦОД свой узел связи.

Дата-центр IXcellerate Moscow One открылся в Москве в 2012 году. В дальнейших планах компании — ввод в действие в Moscow One третьего и четвертого машинных залов в 2016-м и 2017 году, а также возможное строительство ЦОД в южной части Москвы, площадка для которого выбирается в настоящее время.

Купить номер с этой статьей в PDF