За счет новой конструкции картриджа многофункциональное устройство LaserJet Pro MFP M277 занимает на 41% меньше места, чем его предшественник, M276
Источник: HP

 

В Hewlett-Packard представили новую серию цветных лазерных устройств, потребляющих намного меньше электроэнергии, компактных и быстрых.

Две модели, принтер LaserJet Pro M252 и многофункциональное устройство серии LaserJet Pro MFP M277, предназначенные для небольших (до пяти человек) рабочих групп, рассчитаны на скорость печати 18 страниц в минуту и месячную нагрузку до 2,5 тыс. страниц. Принтеры LaserJet Enterprise M552 (33 страницы в минуту) и M553 (38 страниц в минуту) предназначены для более крупных коллективов, их месячная нагрузка — 6 тыс. страниц. Как утверждают в HP, новинки — первые устройства, поддерживающие технологию Google Cloud Print 2.0 (стандарт печати Google для устройств Chromebook и приложений Chrome OS). Новая технология HP JetAdvantage Private Print позволяет хранить задания в защищенном облаке и распечатывать их только после того, как инициатор задания пройдет аутентификацию, а мобильные приложения позволяют печатать с планшетов и смартфонов на базе iOS и Android.

Но главная особенность новинок, обеспечивающая упомянутые выигрыши в энергопотреблении, компактности и скорости, — новый тонер ColorSphere 3 и разработанные для него картриджи с технологией JetIntelligence.

У ColorSphere 3 меньшая температура плавления, чем у тонеров старого образца и других компаний, что позволяет экономить электричество. Конструкция картриджа также претерпела изменения, в него вмещается больше порошка, чем в картридж старого образца (или для того же количества тонера можно использовать картридж меньших размеров). Благодаря этому или увеличивается количество страниц, печатаемых одним картриджем, и уменьшается стоимость отпечатка (в HP обещают увеличение количества цветных отпечатков на 58%, монохромных на 28%), или уменьшается размер принтера. В компании отмечают и то, что транспортировочные заглушки при установке картриджа втягиваются внутрь него, что намного упрощает этот и без того немудреный процесс.

Технология JetIntelligence не только следит за уровнем тонера, но и распознает поддельные и перезаправленные картриджи.

Совокупность всех перечисленных новаций дала представителям компании повод заявить, что выход ColorSphere 3 стал «самым важным технологическим событием в сфере лазерной печати с момента появления первого лазерного принтера LaserJet в 1984 году».

Картриджи с ColorSphere 3 будут применяться только в новых моделях (для монохромных устройств готовятся к выпуску аналогичные), ранее выпущенные устройства будут печатать старым тонером; возможно, в HP надеются этим подтолкнуть пользователей к замене принтеров и МФУ.

Купить номер с этой статьей в PDF