Реклама
На выставке потребительской электроники CES компания HP представила свои первые изогнутые дисплеи

В футуристическом дисплее HP Zvr, который вывел трехмерную интерактивность на невиданный доселе уровень, голографические изображения встретились с виртуальной реальностью.

Монитор с диагональю 23,6 дюйма объединил разработанные в исследовательских лабораториях HP технологии восприятия и отображения, которые изменили ощущения от просмотра и порядок модификации трехмерного контента. Монитор проецирует на экран трехмерные изображения, после чего пользователи, надевшие 3D-очки, могут менять их масштаб и манипулировать ими, не прикасаясь к экрану.

С помощью стилуса, подсоединяемого к монитору, можно поворачивать, увеличивать и уменьшать трехмерный объект, а также совершать над ним другие действия. Датчики монитора отслеживают движение головы пользователя и проецируют изображение под соответствующим углом.

Компания HP рассчитывает, что мониторы Zvr найдут применение в науке, инженерных дисциплинах и образовании. Возможность видеть проекцию строящегося здания в трехмерном виде поможет ускорить принятие инженерных решений и внести в них необходимые изменения. Отображение полной трехмерной проекции — отличный способ обучения студентов анатомии человека и другим предметам. Мониторы могут пригодиться и нефтяным компаниям, ищущим более простые способы визуализации геологических данных.

Поскольку трехмерную проекцию можно увидеть, только надев 3D-очки, HP продает дополнительные продукты, помогающие выводить проецируемое изображение в реальном времени на 2D-мониторы с большими экранами для коллективного обсуждения.

Монитор Zvr можно назвать «двоюродным братом» персонального компьютера HP Sprout, который позволяет манипулировать отсканированными 3D-образами на интерактивной панели. ПК оснащен камерой Intel RealSense, воспринимающей глубину и снимающей трехмерные изображения, которые затем проецируются на цифровой холст Touch Mat, где пользователи могут изменять цвета или проводить какие-то другие манипуляции.

Дисплей Zvr имеет разрешение 1920x1080 пикселов, а вертикальный и горизонтальный углы обзора составляют соответственно 170 и 160 градусов. Устройство оснащено разъемами DVI, DisplayPort и двумя портами USB 2.0. Порты USB 3.0 и HDMI здесь отсутствуют. Монитор можно наклонять под различными углами и использовать в качестве второго экрана вместе с более крупными дисплеями.

Купить номер с этой статьей в PDF