Реклама
Несмотря на новшества  дизайн корпусов игровых ноутбуков серии G остается узнаваемым

Официально представленные в России игровые устройства выполнены в том же дизайне, что и другие модели G-серии, — матово-черный алюминиевый корпус со светящимся логотипом ROG на крышке дисплея у ноутбуков и компактный черно-красный корпус футуристической формы в случае G20. Вместе с тем, как рассказал специалист по техническому маркетингу компании ASUS Алексей Нистратов, инженеры компании внесли ряд изменений в корпуса устройств с целью сделать их более компактными и энергоэффективными, а в случае ноутбуков — еще и более удобными для геймеров, которые порой проводят за играми долгие часы.

Ноутбуки G551, G751 и G771 имеют IPS-матрицы с углами обзора 178& градусов. В зависимости от модификации они оснащаются 15-дюймовыми или 17-дюймовыми дисплеями с антибликовым покрытием и поддержкой разрешения Full HD. У модели G751JM опционально доступен также сенсорный интерфейс. Новые модели поддерживают технологии Trinity Display, благодаря чему к одному ноутбуку можно подключить до трех внешних дисплеев (с разрешением до Ultra-HD) по интерфейсам HDMI 1.4 и mini-DisplayPort.

Все ноутбуки построены на базе новых процессоров Intel Core i5 и i7 и оснащаются дискретными видеоадаптерами Nvidia GeForce, которые обеспечивают до 30% прироста графической производительности, сообщил Нистратов. Модели G551JM и G771JM комплектуются видеокартами Nvidia GeForce GTX 860M, модель G751, в зависимости от комплектации, видеокартами GeForce GTX 980M, GeForce GTX 970M или GeForce GTX 860M. Максимальный объем памяти в новых ноутбуках достигает 16 Гбайт, объем жесткого диска составляет до 1,5 Тбайт для моделей G551JM и G771JM и до 2 Тбайт для ноутбуков G751. Кроме того, пользователям доступны SSD емкостью до 256 Гбайт, а в случае модели G751JY и JT это может быть более быстрый твердотельный накопитель емкостью до 512 Гбайт.

G551, G751 и G771 оснащены высокоэффективной системой охлаждения, добавил технический специалист ASUS Сергей Рогожин, пояснив, что в задней части корпуса расположены вентиляционные решетки, через которые горячий воздух выдувается не вверх или вниз, а назад, благодаря чему сам ноутбук остается прохладным при любых условиях работы.

Новые модели комплектуются встроенной аудиосистемой с технологией SonicMaster Premium и поддержкой функции игровых пресетов ROG AudioWizard, которая позволяет настраивать звук под игры разных жанров. Поскольку многие геймеры используют гарнитуры, в новых ноутбуках серии G имеется также усилитель для наушников, добавил Нистратов.

Что касается эргономики, то особенно много для удобства геймеров сделано в топовой модели, G751. Это и сужающаяся форма корпуса, что позволяет расположить руки более комфортным образом, и три программируемые функциональные клавиши, и клавиша для прямого доступа на геймерский портал Steam, а также физическая клавиша записи происходящего на экране, что оценят многие игроки, считает Нистратов.

Еще одно новшество — системный блок G20. Он выполнен в компактном корпусе, а настраиваемая подсветка позволяет выбирать из 8 млн оттенков, рассказал Нистратов. ПК комплектуется процессорами Intel Core i3, i5 или i7 четвертого поколения и может иметь до 16 Гбайт оперативной памяти. Пока G20 поставляется только с видеоадаптером Nvidia GeForce GTX770 с 2 Гбайт видеопамяти, но в скором будущем предложение будет расширено, уточнил Нистратов.

Для G20 характерен невысокий уровень шума — даже при высоких нагрузках компьютера он практически не слышен и может быть сравним с тем, который производят современные холодильники. Рогожин обратил внимание и на то, что ПК поставляется с приложением ASUS Aegis, которое позволяет отслеживать степень загрузки центрального процессора и подсистемы памяти, статус интернет-подключения, а также задавать диапазоны, в которых компьютер автоматически будет поддерживать температуру и напряжение питания различных компонентов.

Купить номер с этой статьей в PDF