В CA сделали облачные решения одним из своих приоритетных направлений Новые продукты частично базируются на технологии, полученной CA в результате ряда последних приобретений, в том числе покупки 3Tera, Oblicore и Cassatt. Кроме того, в CA заявили об изменении названия компании на CA Technologies, что отражает расширенную стратегию компании в области программных технологий управления — «ИТ-ресурсы повсюду, от мэйнфреймов до облаков».

Сотрудничество CA с Cisco касается, в частности, интеграции программного инструментария для управления системами Cisco Unified Computing System, что позволит ИТ-специалистам управлять решениями Cisco через разработанный CA интерфейс. С UCS будут работать серверный инструментарий автоматизации и предоставления ресурсов Spectrum Automation Manager, средство контроля производительности устройств eHealth Performance Manager, а также Spectrum Infrastructure Manager, который позволяет управлять конфигурацией сети, поддерживая локализацию неисправностей и анализ их причин.

Помимо партнерства с Cisco, компания CA анонсировала ряд программных инструментальных средств для управления виртуализованными компьютерными ресурсами и облачными инфраструктурами. Как подчеркнул Том Кедра, вице-президент CA по корпоративным продуктам и решениям, несмотря на то что 60% из 4,2 млрд долл. дохода CA связаны с мэйнфреймами, компания сделала облачные решения одним из своих приоритетных направлений наряду с безопасностью, управлением ИТ на базе модели «программное обеспечение как сервис» и управлением виртуализацией.

Как отметил Кендра, управление новым уровнем виртуализации и сервисами на базе облака — непростая задача, в частности потому, что эти технологии устанавливаются в дополнение (а не заменяют) к существующей инфраструктуре ИТ и требуют гетерогенного подхода к управлению.

Стратегия CA в отношении облачных решений строится вокруг пакета Cloud-Connected Management Suite, который включает в себя четыре продукта. Это Cloud Insight, используемый для оценки того, насколько внутренние и внешние ИТ-сервисы соотносятся с приоритетами бизнеса; Cloud Compose, предназначенный для создания и развертывания композитных сервисов в облаке и управления ими; Cloud Optimize, который оптимизирует использование внутренних и внешних ресурсов ИТ с учетом соотношения затрат и производительности; Cloud Orchestrate, который поддерживает управление потоками работ и автоматизацию на базе политик изменений в инфраструктурах сервисов.

Кроме того, CA анонсировала три продукта виртуализации. Virtual Assurance предназначен для мониторинга, корреляции событий, а также управления в случае возникновения сбоев и контроля производительности в виртуальных средах. Virtual Automation обеспечивает автоматическое самоуправление жизненным циклом виртуальных машин. Virtual Configuration следит за тем, чтобы не происходило чрезмерного разрастания конфигурации и чтобы все изменения соответствовали требованиям законодательства и поддерживали информацию, необходимую для аудита.

Купить номер с этой статьей в PDF