наверх

Главная, «Computerworld Россия», № 35, 2004 455 прочтений

Сделано в Ирландии

Почему американские системы бесперебойного питания собираются в Европе...

Вадим Вирин

Почему американские системы бесперебойного питания собираются в Европе
Завод APC в Гэлуэе специализируется на выпуске систем InfraStruXure

Начало осени — горячая пора не только в сельском хозяйстве, но и в ИТ-бизнесе. Вернувшиеся с юга покупатели начинают задумываться о том, как подешевле и получше «подготовить к зиме» компьютерную инфраструктуру своих компаний, а продавцы — как побыстрее реализовать накопившийся объем продукции. В качестве отправной точки нового сезона российское представительство APC организовало для дистрибьюторов и журналистов поездку на один из своих заводов, расположенный в городе Гэлуэй на западе Ирландии.

Само производство воображение не потрясает — чистая, эффективная, грамотно организованная деталь отлаженной бизнес-машины. Главной его особенностью является специализация на продуктовом hi-end APC — системах InfraStruXure. Тем не менее в цехах завода собираются и другие модели именитых ИБП, системы постоянного и переменного тока, в том числе Smart RT. Продукты, произведенные в Гэлуэе, направляются в основном на европейский рынок — в Западную и Восточную Европу.

Численность персонала составляет около 200 человек, причем помимо собственно производства важным подразделением предприятия является служба поддержки клиентов. В отдельном помещении, украшенном флагами европейских государств, сидят операторы, родной язык которых соответствует тому или иному флагу.

«Производственные мощности АРС расположены во многих странах мира: США, Ирландии, Швейцарии, Китае, Индии, Бразилии и на Филиппинах, — рассказывает менеджер по продажам InfraStruXure в регионе EMEA Йенс Йохансен, — Распределенная география заводов объясняется стремлением АРС максимально приблизить производство к заказчику».

Доля InfraStruXure в бизнесе APC постоянно растет. Наиболее востребовано среди заказчиков, по словам Йохансена, решение InfraStruXure типа А, разработанное специально для внедрения на предприятиях малого и среднего бизнеса. Как рассказал Йохансен, эта модель предполагает установку от 1 до 10 стоек и состоит из стандартных готовых компонентов, которые можно самостоятельно выбрать из списка продуктов APC.

«Используя готовые компоненты, можно построить решение, оптимально подходящее конкретному заказчику», — заявил он. Так, для обеспечения защиты электропитания в инфраструктуре системы типа А применяются ИБП Smart-UPS RM (4 кВт) или Symmetra RM (9 кВт), шкаф NetShelter VX, оснащенный блоками распределения питания и мониторинга состояния среды, а также система кондиционирования NetworkAIR PA (4 кВт) вместе с блоком вытяжки воздуха.

Для предприятий среднего масштаба АРС предлагает использовать архитектуру типа B (от 10 до 100 стоек), которая включает в себя ИБП Symmetra PX (40 или 80 кВт), блок распределения питания (40 или 80 кВт), шкаф NetShelter VX, а также кондиционер NetworkAIR FM (35 кВт), работающий в паре с блоками вытяжки и распределения воздуха. Третий тип InfraStruXure — тип С — рекомендуется использовать для формирования системы электропитания крупной корпорации. В состав данного решения, объединяющего более 100 стоек, входят ИБП Symmetra MW (1 МВт), батарейный шкаф для ИБП Symmetra MW, блок распределения питания мощностью 60 кВт. Система кондиционирования включает в себя NetworkAIR FM (50 кВт), блоки вытяжки и распределения воздуха. Физической основой является шкаф NetShelter VX. Несмотря на сложность и высокую стоимость этих решений, они находят своих покупателей и в России, причем точно так же, как и в Европе, наибольший спрос приходится на системы типа А. По мнению менеджера по маркетингу и PR российского представительства АРС Анны Альбовой, во многом росту популярности данной конфигурации способствовали реализованные представительством маркетинговые программы.

В целом, по словам Альбовой, за полтора года активной работы с архитектурой InfraStruXure на российском рынке представительству APC удалось добиться следующих результатов: около 500 инсталлированных систем типа А, более 60 типа В, а также 2 проекта по внедрению систем типа С. Причем более 300 решений класса А и 40 — класса В было инсталлировано в течение прошлого года.

«Российские предприниматели хорошо видят слабые стороны незащищенного бизнеса, и сейчас мы наблюдаем очень высокий рост спроса на системы всех трех типов. На этапе реализации находится десять проектов по внедрению систем ISX типа В и еще несколько — по внедрению типа С», — заявила Альбова.

Общий же рост бизнеса АРС в России в прошлом году составил 37% — это самый высокий показатель среди всех стран мира. По оценкам APC, в минувшем году доля ИБП этой марки на российском рынке оборудования и решений по обеспечению бесперебойного питания составила 58,4%. Партнерская сеть APC в регионе к концу прошлого года насчитывала 1350 компаний.

Комментарии


23/06/2016 №10

Купить выпуск

Анонс содержания
«Computerworld Россия»

Подписка:

«Computerworld Россия»

на месяцев

c

Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)