«Директор информационной службы» выпуск №7, 2016 содержание

От редакции

  • Век учи – век учись

    Алексей Есауленко

    В цифровую эпоху руководители ИТ-служб должны стать настоящими бизнес-лидерами и вместе с руководителями профильных подразделений инициировать преобразования, ведущие к построению «умного» предприятия. При этом крайне необходимо, чтобы у ИТ-руководителя было дополнительное бизнес-образование.

Интервью

  • С облачной платформы – на взлет

    Алексей Есауленко

    Благодаря новым облачным подходам, компании «Гражданские самолеты Сухого» удалось сбалансировать ИТ-бюджет и к тому же одновременно повысить объем и качество услуг для внутренних заказчиков.

Цифровая трансформация

  • Как Интернет вещей меняет розничную торговлю

    Шарон Голдман

    Розничная торговля еще только начинает свой путь в мир Интернета вещей. И на этом этапе важно понимать, что Интернет вещей – это не только датчики и средства связи. Речь идет о повышении эффективности бизнеса, изменении поведения покупателей, создании новых потоков дохода и бизнес-моделей.

  • Николас Карр: ИТ снова не имеют значения?

    Клинт Болтон

    Объектом скептицизма Николаса Карра на этот раз стал безудержный оптимизм, проповедуемый представителями Кремниевой долины, увереных, что ИТ – это универсальное решение всех проблем.

  • Семь советов, как составить договор передачи на внешнюю разработку agile-проектов

    Стефани Оверби

    Ограничения, применяемые при составлении соглашений на традиционную разработку программного обеспечения внешними исполнителями, не подойдут для agile-разработки.

  • «Слепота» руководителей в поиске альтернативных ИТ-решений разрушает компании

    Роб Эндерле

    Генеральные директора не обходят технологии своим вниманием, и это хорошо. Однако результаты опроса, недавно проведенного KPMG, показывают, что они не доверяют ИТ-службе и слепо пытаются искать альтернативные ИТ-решения, принося в конечном итоге больше вреда, чем пользы.

  • Интернет вещей в торговле: реалии и перспективы

    Николай Смирнов

    Интернет вещей быстро проникает в нашу жизнь, и розничная торговля – область, где такое проникновение может быть очень заметным. При этом речь идет не только об улучшении клиентского опыта, но и о радикальном повышении эффективности бизнеса. Главное – суметь воспользоваться новыми возможностями.

  • Финтехи и банки – пока без точек соприкосновения?

    Николай Смирнов

    Несмотря на потенциальную конкуренцию между собой, а также предпосылки для успешного сотрудничества, банки и финтехи работают практически в разных плоскостях, как будто не замечая друг друга. ИТ-директор Touch Bank Михаил Алексин рассказывает о причинах такого положения вещей, а заодно делится своим видением перспектив развития финансового рынка в России.

  • Бизнес по принципам ITSM

    Николай Смирнов

    Артем Натрусов, вице-президент по информационным технологиям «ЕвразХолдинга», – о распространении лучших практик построения внутренних ИТ-процессов в бизнес-подразделения. Если у других функциональных направлений нет «своего ITIL», почему бы не взять на вооружение рекомендации, разработанные для ИТ?

  • Все дело в связях

    Ирина Шеян

    Казначейство России проектирует единую информационную среду.

Управление ИТ-персоналом

Показать

ИТого

  • ИТого

    Николай Смирнов

    ИТ-рынок. Бизнес и технологии. Техника безопасности. Управление ИТ — Мифы и легенды «женского» ИТ.

  • Языком цифр

    Николай Смирнов

    Во что обходится кибератака? Треть компаний планируют сменить аутсорсера печати.

Показать

Монитор

  • МонИТор

    Николай Смирнов

    Новости предприятий. Новости бизнес-решений.

Показать

хИТы

  • Пять типов, которые мешают нам работать и жить

    Шерон Флорентин

    Практически в каждой команде может сыскаться сотрудник, способный сделать общий рабочий процесс совершенно ужасным. Не исключено, что такой человек действует неосознанно и сам по себе, может, и неплох – ему просто не хватает социальных навыков. Но в любом случае подобная ситуация губительна для остальных членов команды и для всей компании.

В следующем номере