Новости предприятий

НПФ «Будущее» построил новый ЦОД

«Будущее», один из ведущих негосударственных пенсионных фондов, ввел в эксплуатацию новый ЦОД на базе решений IBM PureFlex. Инфраструктура развернута с расчетом на увеличение числа серверов на текущей платформе в два раза, что закрывает потребности фонда минимум на ближайшие три года.

Агрохолдинг «Кубань» создает сельскохозяйственную ERP

Агрохолдинг «Кубань» приступил к реализации проекта по созданию ERP-системы для бизнес-направления «Растениеводство». Решение будет реализовано совместно с «Борлас» на базе Oracle JD Edwards Enterprise One. На его основе планируется автоматизировать управление, планирование и контроль процессов выращивания сельскохозяйственных культур.

Tele2 повысил производительность систем с помощью флеш-технологий

Оператор мобильной связи Tele2 модернизировал свою ИТ-инфраструктуру для хранения и обработки данных абонентов. Компания внедрила флеш-технологии Hitachi Data Systems, которые повысят производительность систем и снизят нагрузку на серверы.

«Аэрофлот» запустил программу лояльности

«Аэрофлот» запустил систему управления программой лояльности «Аэрофлот Бонус» на платформе Oracle Siebel Loyalty Management. Новая система позволяет осуществлять персонализированные акции с учетом вкусов и предпочтений каждого участника программы.

Castorama внедрила облачное бюджетирование

Сеть гипермаркетов Castorama завершила построение системы планирования и бюджетирования на базе SAP BPC. Система реализована на мощностях Softline по модели «управляемое облако как услуга» (Managed Cloud as a Service, MCaaS).

«Русклимат» навел порядок в нормативно-справочной информации

«Русклимат» модернизировал систему НСИ на базе решения «1С:MDM Управление нормативно-справочной информацией». В результате удалось создать условия для централизованного ведения справочников НСИ и объединить 8 информационных систем и 48 баз данных компании.

Zenden использует аутсорсинг для экспансии

Сеть обувных салонов Zenden передала ряд ИТ-процессов в аутсорсинг ALP Group. Проект имеет важное значение для реализации планов географической экспансии. ALP Group отвечает за создание и модернизацию ИТ-инфраструктуры в магазинах сети, а также за приведение к стандартам Zenden поглощенных торговых точек.

«МетЛайф» запустила веб-систему для поддержки продаж страховых продуктов

Страховая компания «МетЛайф» реализовала проект по созданию веб-системы автоматизации партнерских продаж. Решение разработано EPAM на базе IBM WebSphere Application Server и IBM Integration Bus. Благодаря новой системе клиенты теперь могут оформлять и оплачивать страховые полисы через Интернет.

Банк «Агророс» запустил сервис проверки контрагентов

Банк «Агророс» реализовал для своих клиентов сервис проверки контрагентов. Он реализован в виде светофора на платформе «Контур.Фокус» и предназначен для юридических лиц, пользующихся системой ДБО.

Allianz развернула резервный ЦОД

Страховая компания «Альянс» создала резервный ЦОД на площадке Linxdatacenter. Созданные там условия позволили компании при размещении своего оборудования ограничиться стандартными мерами безопасности и не возводить дополнительный периметр заграждения.

Новости бизнес-решений

DataLine запустила в России продукт CloudBase – облачный сервис по управлению данными на базе Microsoft SQL Server.

BI Consult представила отраслевое BI-решение Business-Qlik for Retail Gas Stations для сетей АЗС на платформе QlikView.

«Техносерв» начал продажи в России гиперконвергентных систем Nutanix.

Navicon развернул бизнес-приложения собственной разработки в облаке Microsoft Azure.

RSA представила решение RSA NetWitness Suite для выявления угроз и оперативного реагирования.

Bell Integrator начал продвигать на российском рынке OSS/BSS-решения Ericsson.

Zecurion разработала аналитический модуль Zecurion Reports для своей DLP-системы.

Microsoft выпустила обновление Office 365, нацеленное на повышение продуктивности при работе с офисными приложениями.

BSS создала новую версию системы Correqts Retail для организации удаленного обслуживания розничных клиентов банков.

«Хок Хаус Интегрэйшн» выпустила продукт Amber Service Desk, предназначенный для автоматизации работы ИТ-служб.

HP Inc. представила мобильное решение HP Access Control и инструменты для бизнес-анализа, помогающие повысить эффективность офисной печати.

Слияния и приобретения

Teradata приобрела консалтинговую компанию Big Data Partnership, специализирующуюся на продуктах с открытым кодом и обладающую серьезной экспертизой в Apache Hadoop.

Oracle покупает компанию NetSuite, в течение 18 лет разрабатывавшую единую систему для поддержки бизнеса в облаке.

Купить номер с этой статьей в PDF