Конфиденциальным данным не хватает защиты

Большинство компаний не обладают технологиями, способными предотвратить распространение сотрудниками конфиденциальных документов. Только 36% ИТ-менеджеров крупных компаний, опрошенных Ponemon Institute, заявляют, что могут предотвратить передачу нежелательных данных вовне, и 27% – между сотрудниками.

Многие компании не отслеживают судьбу важных документов. Так, 58% признались, что сотрудники задействуют пользовательские сервисы обмена файлами. Более того, 48% считают иногда приемлемой ситуацию, когда конфиденциальные документы хранятся на домашних компьютерах или мобильных устройствах. Вдобавок 68% констатировали, что не представляют, где именно хранится конфиденциальная информация, а 56% не обучают персонал обращению с ней. Только 23% компаний проводили аудиты по хранению конфиденциальных документов, причем 69% из проводивших обнаружили серьезные проблемы.

Источник: Gemalto, 2016

Одной из причин недостаточной защиты являются проблемы с финансированием. Первым делом у ИТ-директора, пытающегося раздобыть соответствующие средства, интересуются, были ли утечки в прошлом году. Если их не было, денег не дают. Конечно, зачастую компании просто не знают о подобных инцидентах.

Первостепенная причина происшедших инцидентов – это безалаберность сотрудников. Второе место делят украденные и потерянные устройства, а также ошибки партнеров. Внешние злоумышленники ответственны лишь за 22% утечек.

Стресс полезен в меру

Работа в ИТ часто воспринимается как очень стрессовая. Однако исследование, проведенное TEKsystems, показывает, что в последнее время ситуация несколько улучшилась. Примечательно, что одновременно снизилась удовлетворенность работой.

Источник: TEKsystems, 2016

Лишь 14% опрошенных рядовых специалистов и 18% ИТ-руководителей считают свою работу стрессовой. Это контрастирует с общепринятым мнением, что ИТ-специалисты должны быть круглосуточно доступны и постоянно рвут на себе волосы из-за возникающих проблем.

При этом наблюдаются две противоречивые тенденции. Например, многие имеют возможность полностью выключиться из рабочего процесса на время отпуска. 78% таких опрошенных заявили, что недоступны для рабочих звонков в этот период. Остальные же, напротив, остаются на связи и видят в этом только преимущества – они чувствуют себя спокойнее, если держат процессы под контролем даже в отпуске. Кроме того, 56% всегда отвечают на критические запросы и тем самым могут избежать чрезмерной загрузки по возвращении из отпуска.

В целом же развитие технологий и размывание границ между работой и личной жизнью также играют роль в сокращении стрессов. Многие могут решить проблему удаленно или в удобное время.

Снижение стрессовости работы может показаться ключом к привлечению и удержанию ценных специалистов. Но здесь есть важное уточнение: следует убедиться в том, что сотрудники не скучают. Опрос показал: лишь 48% рядовых сотрудников и 38% ИТ-менеджеров считают, что в данный момент работают на лучшем месте за всю свою карьеру.

Фактически работодателям следует искать баланс между стрессовостью работы и удовлетворенностью персонала. Как заявляют почти 60% специалистов, излишние стрессы станут для них поводом сменить работу, и примерно половина из них при этом будут согласны даже на понижение зарплаты.

Купить номер с этой статьей в PDF