Мышиный сюрприз

Вариантов поразвлекаться, вставив в USB-порт компьютера недруга приемник от беспроводной мыши, – масса. А если еще и беспроводную клавиатуру добавить... Для начала, к примеру, можно заставить браузер жертвы внезапно открывать новые окна и «гуглить» какую-нибудь чепуху.

Степень жестокости: 3/10

 

 

Фокусы с Siri

Голосовые помощники – ящик Пандоры для любителя подшутить. Можно подговорить Siri начать называть хозяина идиотским прозвищем, а можно предложить приятелю спросить у Siri про какую-то памятную дату, и это будет интерпретировано как просьба вызвать службу спасения.

Степень жестокости: переименование – 4/10, набор 911 – 8/10

 

 

Ctrl+Alt+«стрелки»

Нажатие этой комбинации клавиш на многих компьютерах вызывает поворот экрана на 90 или 180 градусов. Об этом не все знают, так что можно доставить врагу небольшой неприятный сюрприз.

Степень жестокости: 1/10

 

 

Shift+Alt+Print Screen

А это сочетание заставляет Windows перейти в цветовой режим высокой контрастности. Повторное нажатие возвращает все в норму.

Степень жестокости: 1,5/10

 

 

У вас экран разбился!

Установить «обои», изображающие разбитый экран, спрятать пиктограммы и панель задач.

Степень жестокости: 2/10

 

 

 

Усложнение ввода

Немало неприятных минут можно доставить недругу, если «перемешать» раскладку клавиатуры с помощью специальной утилиты или отредактировать параметры автокоррекции в Word.

Степень жестокости: 3/10

 

 

Скриншот рабочего стола в качестве обоев

Это одна из «бородатых» шуток – вы делаете скриншот рабочего стола жертвы и прячете пиктограммы и панель задач. Распознается легко, но будет хуже, если пиктограммы не просто скрыть с помощью отметки «Отображать значки рабочего стола», а убрать в какую-нибудь папку.

Степень жестокости: 3-5/10

 

 

Фальшивое форматирование

Программа Fake Format, созданная специально для любителей розыгрышей, делает вид, что форматирует жесткий диск. С начальником этого, наверное, лучше не проделывать, а не то можно и с работы вылететь.

Степень жестокости: 4,5/10

 

 

Фальшивый «синий экран смерти»

Еще один «прикол» с обоями, способен вызвать особенно сильную панику. А если поставить такие обои на «маке», можно спровоцировать у жертвы сильное недоумение.

Степень жестокости: 3,5/10

 

 

Развлечения для взрослых

Еще один старый как мир «фокус» – автоматическая переадресация жертвы на порносайты с помощью отредактированного файла hosts.

Степень жестокости: 5/10

 

 

 

Веселье с планировщиком задач

Запустив мастер планировщика задач, можно, к примеру, заставить компьютер жертвы в определенное время открывать какие-нибудь сайты или как будто ни с того ни с сего запускать различные программы.

Степень жестокости: по-разному (с планировщиком задач можно очень много чего делать)

 

 

«Часы сломались»

Часы Windows в правой части панели задач могут отображать любое сообщение, если произвольно изменить формат времени. Тех, кто об этом не знает, можно таким образом заставить понервничать.

Степень жестокости: 1,5/10

 

 

AutoHotkey

Полезная бесплатная утилита для автоматизации рутинных задач, позволяющая назначать скрипты различным сочетаниям клавиш. Любители жестоких розыгрышей с ее помощью смогут заставлять чужой компьютер мигать экраном, издавать звуковые сигналы, воспроизводить видео с YouTube...

Степень жестокости: зависит от скрипта

- Jon Gold. Terrible computer pranks that could get you fired. Network World. Apr 1, 2016

Купить номер с этой статьей в PDF