Реклама

Новости предприятий

ММК перешел на оплату за отпечатки

Магнитогорский металлургический комбинат реализовал проект внедрения корпоративной печати на базе решений Ricoh с оплатой за копию. Тем самым предприятию удалось сократить затраты на печать в среднем на 23-30%.

Межведомственный документооборот импортозаместился

Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области завершило миграцию базы данных Межведомственной системы электронного документооборота Московской области (МСЭД) с СУБД Oracle на свободно распространяемую PostgreSQL.

«Финам» запустил гибридную инфраструктуру

Группа «Финам» внедрила интегрированное решение Hybrid Infrastructure для физической и виртуальной ИТ-инфраструктуры, предоставленное Stack Group. Собственная физическая инфраструктура размещена в ЦОД «М1», и создан виртуальный дата-центр в облаке M1Cloud.

Touch Bank управляет талантами

Онлайн-банк Touch Bank создал систему управления потенциалом и эффективностью персонала на базе облачной платформы SAP SuccessFactors. Важной частью системы, с которой работают все сотрудники банка (около 250 человек), стала облачная сеть SAP Jam – инструмент корпоративных коммуникаций и реализации внутренних социальных проектов.

Videxim уходит от лоскутной автоматизации

Поставщик сантехнических изделий и стройматериалов Videxim начал внедрение SAP Business One. С его помощью холдинг рассчитывает снизить трудоемкость бизнес-операций, связанных с аналитикой и учетом, как минимум на 20%.

«ЕвразХолдинг» внедрил CRM-систему

«ЕвразХолдинг» запустил в промышленную эксплуатацию информационную систему поддержки сбыта на платформе Microsoft Dynamics CRM. Партнером для выполнения работ стала компания TOPS Consulting. В настоящее время продолжается интеграция CRM с информационными системами клиентов, что в будущем позволит перейти на режим обмена электронными документами.

АСВ интегрировалось с ликвидируемыми банками

Агентство по страхованию вкладов внедрило интеграционное приложение для доступа к АБС ликвидируемых банков в режиме единого окна. Решение построено на базе Oracle SOA Suite.

СГК виртуализовала рабочие места

Сибирская генерирующая компания завершила первый этап проекта по виртуализации рабочих мест сотрудников на базе решений Citrix. Технология тонкого клиента (VDI) обеспечивает работу более 1000 пользователей.

«МигКредит» модернизировал кредитный конвейер

Компания «МигКредит» завершила модернизацию автоматизированного кредитного конвейера. Его ядром является интеграционное решение, реализованное компанией «Аплана. Центр разработки» на базе платформ с открытым кодом JBoss Fuse и JBoss BPM Suite.

diHouse навел порядок в логистике

Дистрибьютор цифровых устройств diHouse создал систему транспортной логистики на основе решения Oracle Transportation Management. Единая централизованная система обеспечила непрерывность планирования и сократила затраты рабочего времени сотрудников на его выполнение.

«Черкизово» отдает в аутсорсинг обслуживание мобильного ЦОД

Группа «Черкизово» передала компании «Инфосистемы Джет» на комплексное техническое обслуживание инженерную инфраструктуру мобильного ЦОД. Обслуживание ведется по нескольким программам разного уровня в зависимости от критичности подсистем. В целом же время реакции на сбой не превышает 15 минут, а время восстановления работоспособности составляет четыре часа.

Сеть «Зельгрос» управляет персоналом в SAP

В российском подразделении торговой сети Selgros Cash&Carry внедрена система кадрового администрирования и расчета заработной платы на платформе SAP. В основу проекта легло собственное типовое решение Molga Consulting. Теперь сократились сроки выполнения работ, а время и затраты минимизированы.

Новости бизнес-решений

Mail.Ru Group и AT Consulting начали разработку и продвижение решений на основе СУБД Tarantool.

«Лаборатория новых профессий»  запустила трехмесячную образовательную программу «Специалист по большим данным».

SAP и «АСУпроект» вывели на рынок продукт для нефтедобывающей отрасли – «Интеллектуальное месторождение OIS iField» на платформе SAP HANA.

IBS и «Ред Софт» завершили тестирование СУБД «Ред База Данных» на российской конвергентной вычислительной платформе «Скала-Р».

Оператор связи «МТС» начал предоставлять корпоративным пользователям облачный сервис видеоконференций VideoMost.

Navicon разработал решение для автоматизации работы торговых представителей и мерчандайзеров компаний FMCG на платформе Microsoft Dynamics CRM.

«Скаут» запустил облачное решение, позволяющее контролировать работу водителей.

Mindcore и Awara IT Solutions начали совместное развитие решений на базе Microsoft Dynamics Nav и «1С».

«Тринити» вышла на рынок разработки прогнозных моделей для промышленных предприятий с решением на базе IBM Predictive Maintenance and Quality.

Oracle анонсировала облачное решение для трансформации HR-процессов Oracle HCM Cloud.

Veeam Software представила решение для управления послеаварийным восстановлением Veeam Availability Orchestrator.

ActiveCloud пополнила портфель услуг для корпоративных клиентов сервисом защиты от утечек SafeCopy.

Купить номер с этой статьей в PDF