Реклама

Новости предприятий

«Азбука Вкуса» оптимизирует цены с помощью IBM Commerce

Розничная сеть «Азбука Вкуса» начала использовать облачные аналитические решения IBM для оптимизации процесса ценообразования. Компания рассчитывает формировать цены, основанные на анализе покупательского поведения, что позволит увеличить объем продаж и повысить лояльность клиентов. В результате оптимизации цен сеть зафиксировала прирост валовой прибыли, очищенной от сезонности и промоактивности, от 2 до 3% по разным категориям.

Wikimart создал единую систему торговли и идет в офлайн

Интернет-ретейлер Wikimart запустил в эксплуатацию комплекс решений на платформе SAP. Цель проекта – не только автоматизировать бизнес-процессы компании, но и способствовать осуществлению амбициозных планов, в том числе по выходу в сегмент традиционной торговли. Как следует из заявлений руководства, компания действительно планирует развивать свой бизнес сразу в двух направлениях: электронная торговля и офлайн-торговля. В ходе проекта были внедрены отраслевое решение SAP for Retail на платформе HANA, аналитическая система SAP BusinessObjects, а также система для управления складскими комплексами SAP WMS. Несмотря на внушительный масштаб, проект был реализован собственными силами компании за полгода.

«Альфа-Банк» управляет рисками по стандартам «Базель II» и «Базель III»

«Альфа-Банк» внедрил программное решение Misys FusionRisk, обеспечивающее прозрачность и эффективность бизнес-процессов управления рисками в соответствии с требованиями международных стандартов «Базель II» и «Базель III». В рамках проекта было необходимо обеспечить загрузку отчетности кредитных организаций, ежемесячно публикуемую на официальном сайте ЦБ РФ. Для этой цели специалисты компании «Синимекс» осуществили интеграцию банковской системы с сайтом и веб-сервисом Банка России посредством внедрения интеграционной шины Misys FusionFabric Connect, а затем разработали конфигурацию для импорта отчетных данных.

«Газпром нефть» создала систему планирования и отчетности

«Газпром нефть» завершила первую очередь внедрения системы планирования и отчетности. Решение построено на основе Oracle Hyperion Planning при участии «Консист Бизнес Групп». Компания реализует этот проект с 2013 года. При помощи системы сформирован бизнес-план на следующие годы и подготовлена управленческая отчетность за несколько отчетных периодов.

На заводе «Азия Цемент» управляют производством с помощью «1С:ERP»

Завод «Азия Цемент» завершил автоматизацию на основе «1С:ERP Управление предприятием 2». В результате удалось оптимизировать управление процессным производством и снизить себестоимость продукции. Система была введена в эксплуатацию менее чем за полгода. В результате был усилен контроль за соблюдением графика производства, налажены бесперебойные поставки необходимого сырья и материалов, ускорились отгрузка и доставка продукции покупателям.

«СТА Карго» перенес WMS в облако

Логистический оператор «СТА Карго» разместил систему управления складами в облаке «Крок». WMS-система собственной разработки является одним из конкурентных преимуществ компании, поэтому непрерывность ее работы крайне важна. Благодаря использованию облачных ресурсов удается обойтись без значительных инвестиций в ИТ-инфраструктуру в условиях динамичного роста бизнеса и неопределенности экономики.

Аэропорт «Минеральные Воды» сократил бумажный документооборот

Международный аэропорт «Минеральные Воды» завершил создание системы электронного документооборота. Решение «1С:Документооборот 8 Корп» объединило работу более 50 структурных подразделений предприятия. Объем бумажного документооборота удалось сократить на 60%.

«Газпромбанк» централизовал хозяйственную деятельность

«Газпромбанк» оптимизировал управление административно-хозяйственной деятельностью с помощью системы «1С:Комплексная автоматизация 8». Решение развернуто на 2,5 тыс. рабочих мест. Новая система помогла начать реорганизацию бухгалтерской службы: на базе одного из филиалов банка уже открыт новый операционный центр поддержки хозяйственной деятельности. Реализация этого проекта позволит повысить эффективность процессов сопровождения административно-хозяйственной деятельности на 30%.

«Синема парк» модернизирует ИТ-инфраструктуру

Сеть кинотеатров «Синема парк» обновила инфраструктуру с помощью решений Fujitsu Primergy. Чтобы внедрить новую систему продаж и CRM-систему, а также запустить новый сайт и мобильное приложение, компания усовершенствовала ИТ-инфраструктуру. Кроме того, было решено установить дополнительный сервер в каждом из кинотеатров, который будет обеспечивать работу интерактивных систем продаж билетов. Это позволит исключить зависимость от качества связи филиалов с центральным ЦОД.

Ипотечная корпорация Чувашской Республики запустила CRM

Ипотечная корпорация Чувашской Республики внедрила Microsoft Dynamics CRM 2015. Решение было разработано и внедрено специалистами Navicon за полгода. Процесс ипотечного кредитования автоматизирован на всех уровнях – от первого контакта с клиентом до согласования договора, а принятие решений по заявкам существенно упростилось и ускорилось.

Новости бизнес-решений

Microsoft выпустила платформу для анализа Больших Данных Microsoft R Server.

SAS представила решение SAS Cybersecurity, позволяющее оперативно выявлять скрытые угрозы в корпоративной сети.

Hitachi Data Systems разработала универсальную систему хранения на базе флеш-памяти Hitachi Flash Storage.

Mail.Ru Group начала предоставлять услуги анализа Больших Данных сторонним заказчикам.

Naumen выпустила обновленную версию облачного сервиса ITSM365.

«Аладдин Р.Д.» разработала новую версию комплекса защиты конфиденциальной информации Secret Disk Enterprise 2.6.

AFM Consulting вывела на рынок два коробочных решения на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX – для строительных и инвестиционно-девелоперских организаций.

«1С-Рарус» разработала новую редакцию отраслевого решения для предприятий питания «РестАрт 3.0».

Купить номер с этой статьей в PDF