1. Разграничьте личную жизнь и работу

Проведите строгую границу между работой и домашней жизнью, чтобы за то и другое всегда браться с новыми силами. Работа легко вмешивается в другие аспекты жизни, но все же выделяйте время, чтобы отключиться, расслабиться, заняться тем, что нравится, – мозг вас отблагодарит.

2Сократите время собраний

На служебные собрания тратят по 6-7 часов в неделю, а реальную работу приходится делать в оставшееся время. Чтобы с этим покончить, нужно, чтобы собрания были краткими и по делу. Ведя собрание, придерживайтесь повестки дня и излагайте только те конкретные задачи, которые надо решить.

3Не пренебрегайте взаимодействием

Совместная работа помогает повышать продуктивность. Пользуйтесь инструментами совместной работы для взаимодействия с коллегами из других офисов, а если вы в одном офисе, активнее обменивайтесь идеями напрямую.

 

4 Совершенствуйте коммуникационные стандарты

Совместная работа не будет эффективной без строгих коммуникационных стандартов. У сослуживцев всегда должна быть возможность быстро связаться друг с другом.

5Сосредоточьтесь на результатах

Акцентируйтесь не на том, чтобы просто отработать свои 40 часов в неделю, а на результатах. Измеряйте продуктивность, сравнивая реальные и планируемые достижения.

6 Устанавливайте краткосрочные и долгосрочные цели

Устанавливайте для себя цели на день, неделю и на более долгий период, это поможет сохранить заинтересованность в работе – особенно тем, у кого есть сложности с самоорганизацией.

7Пользуйтесь телефоном

Иногда можно сэкономить до нескольких часов, если позвонить, вместо того чтобы ждать ответа на электронное письмо.

8Не игнорируйте творческие озарения

Если в голову пришла неожиданная идея, запишите ее – она может пригодиться в будущем.

Десять способов работать продуктивнее

9Не забывайте о питании

Не переедайте, но и не морите себя голодом – мозгу нужны питательные вещества для работы. Ешьте часто и понемногу.

10Уделите время мыслям о сделанном

Возможно, самое важное для повышения продуктивности – выкроить время на размышления о том, чего удалось достичь за день.

— Sharon Florentine. 10 (more) ways to be productive at work. CIO. Nov 2, 2015

Купить номер с этой статьей в PDF