Новости предприятий

«Соллерс» внедряет «1С:ERP»

Автомобилестроительный холдинг «Соллерс» начал проект по построению системы управления производством на цеховом уровне на базе «1С:ERP». Шаблонное решение создается на площадке Ульяновского автомобильного завода. Планируется развитие системы управления производством в соответствии с концепцией «бережливого производства» и тиражирование ERP-решения на все производственные предприятия.

«Отто Групп» перенесла информационные системы в Россию

Российское подразделение Otto Group завершило проект переноса из-за рубежа корпоративных систем и данных. Перенос систем в облако IBS Datafort занял около месяца, все подготовительные работы осуществлялись незаметно для пользователей. В результате миграции на новую вычислительную платформу повысилось быстродействие систем, радикально снизились затраты на хостинг приложений, причем его стоимость теперь фиксирована в рублях.

«Башнефть» запускает программу лояльности

«Башнефть» создает программу лояльности для клиентов АЗС при помощи решений SAP. Предполагается, что в перспективе она охватит все розничные активы компании. Основой системы, создаваемой Itelligence и «SAP Консалтинг», стала SAP CRM, дополненная платформой прогнозной аналитики и мобильными технологиями.

«Россети» займутся производственными активами

«Россети» заключили соглашение с SAP о начале совместных работ по реализации концепции развития системы управления производственными активами. Это даст возможность создать новые подходы к управлению бизнес-процессами в отрасли, которые могут быть тиражированы и обеспечат развитие всей российской энергетики.

«Аэроэкспресс» добился катастрофоустойчивости

«Аэроэкспресс» построил катастрофоустойчивую виртуализованную ИТ-инфраструктуру для размещения бизнес-систем. Вычислительный комплекс развернут на двух площадках – в случае аппаратных сбоев на возобновление работы сервисов в резервном ЦОД требуется в среднем около 40 минут.

МКБ ускорил работу контакт-центра

Московский кредитный банк внедрил платформу Genesys Customer Experience с целью улучшить качество обслуживания. В результате удалось повысить эффективность продаж на 46%, в 10 раз увеличить количество обрабатываемых входящих звонков и в 16 раз – совершаемых исходящих. МКБ планирует перевести на платформу Genesys Customer Experience и прочие каналы обслуживания, а также внедрить средства управления качеством, голосовой аналитики и управления персоналом.

«СИБУР» централизовал документооборот

«СИБУР Холдинг» построил централизованную систему для автоматизации документооборота и управления хранением всей документации. Благодаря внедрению ECM-системы на платформе Documentum удалось почти на 10% снизить трудозатраты при работе с документами. Кроме того, обеспечен оперативный доступ сотрудников и менеджмента компании ко всем типам документов.

«Юлмарт» создает новый интернет-магазин

Торговая сеть «Юлмарт» приступила к созданию новой платформы электронной коммерции на основе SAP Hybris. Это позволит не только вывести бизнес компании на новый уровень, но и открыть новые возможности для российского ретейла. Для поддержки и развития создаваемых систем в «Юлмарте» планируется организовать центр компетенций SAP.

«Подружка» прогнозирует спрос

В компании «Подружка», занимающейся продажей парфюмерии и косметики, внедрено решение Oracle Retail Demand Forecasting для управления товарными запасами и прогнозирования спроса. В результате проекта удалось довести до 95% точность прогноза по товарам, не участвующим в промо-акциях, и до 75% – по промотируемым товарам. Радикально сокращены излишки на складах: уровень запасов снизился с четырех месяцев до трех недель.

Минздрав Оренбургской области модернизировал ИТ-инфраструктуру

Министерство здравоохранения Оренбургской области реализовало инфраструктурный проект на базе аппаратных решений Dell и NetApp. Проектом предусмотрено и создание платформы для доставки рабочих столов и приложений Citrix XenDesktop Enterprise Edition.

ДВЭУК обеспечила соблюдение сроков работ

Дальневосточная энергетическая управляющая компания завершила внедрение системы «1C:Документооборот 8 Корп». В результате объем бумажного документооборота был сокращен более чем вдвое. Вдвое ускорились и обработка и согласование финансовых документов, а также договоров.

«Сплав» реализовал производственное планирование и учет затрат

НПО «Сплав» расширило использование решения «Парус – Предприятие 8». В рамках первого этапа автоматизировано позаказное планирование затрат на материалы и покупные комплектующие изделия. В результате реализации проекта число пользователей системы на базе «Парус» превысило 800.

Новости бизнес-решений

Teradata начала продажи продуктов Listener и Aster Analytics on Hadoop для анализа в реальном времени потоков данных, порождаемых устройствами Интернета вещей.

Консорциум «Ай-Теко», Kraftway и «Газинформсервис» создал конвергентную платформу «ЕС2015-Терем» для построения защищенных систем виртуализации рабочих мест (VDI).

SAP локализовала решение для управления персоналом в бюджетных и казенных учреждениях на базе SAP ERP HCM.

Dell представила платформу для работы с Большими Данными Statistica 13.

Oracle выпустила новую версию Oracle E-Business Suite.

HP создала платформу совместной разработки приложений HP Performance Engineering Solution.

«ИнтерТраст» разработала решение для госструктур: СЭД CompanyMedia 5 на доверенном серверном оборудовании «Технопром».

«1С-Рарус» выпустила «Модуль 1С:Управление автотранспортом для 1С:ERP».

InfoWatch представила систему мониторинга информационной безопасности InfoWatch EndPoint Security 10.1.

«Рикор» и «Релэкс» адаптируют СУБД «Линтер» для работы на серверах Rikor EcoServer.

Купить номер с этой статьей в PDF