Реклама

Новости предприятий

«Азбука Вкуса» строит бизнес на решениях Oracle

Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» развернула систему управления программой лояльности Oracle Siebel Loyalty, а также автоматизировала бюджетное планирование на основе Oracle Hyperion Planning. В качестве платформы для решения был выбран программно-аппаратный комплекс Oracle Exadata.

«Быстроденьги» запустили гибридное облако

Микрофинансовая организация «Быстроденьги» начала эксплуатацию гибридного облака. В частном облаке были размещены критичные приложения (в том числе система автоматизации цикла обработки займов), что позволяет самостоятельно контролировать все вопросы их надежности и безопасности. Работа непрофильных сервисов обеспечена с помощью подключения к публичному облаку «Крок».

«Русская чайная компания» поддерживает развитие с помощью «1С»

«Русская чайная компания» автоматизировала процессы на базе «1С:Управление производственным предприятием». Ее руководство отмечает своевременность внедрения новой системы, которая в нынешних экономических условиях позволяет принимать быстрые, целесообразные и взвешенные управленческие решения.

«Дверной доводчик» наращивает объемы продаж

Компания «Дверной доводчик» завершила внедрение SAP Business One. Это позволит реализовать стратегические планы по расширению бизнеса, улучшению качества обслуживания заказчиков и повышению объема продаж в два раза. Партнером по проекту выступила компания «Бюро УМК».

Pony Express повышает качество интеграции

Логистический оператор Pony Express построил интеграционную шину на базе продуктов Tibco ActiveMatrix BusinessWorks и Tibco Enterprise Message Service. Решение, внедренное EPAM, позволило значительно улучшить взаимодействие между филиалами в процессе доставки грузов и повысить качество обмена информацией. Сейчас прорабатывается интеграция с внешними информационными системами партнеров.

ЦТиПП готовит космонавтов на тонких клиентах

Центр тренажеростроения и подготовки персонала развернул инфраструктуру виртуальных рабочих мест на базе решений Dell. В итоге удалось сократить потребление электроэнергии на 85-90% и упростить процесс управления ИТ-инфраструктурой. Персональные компьютеры были заменены на комбинацию тонких и нулевых клиентов Dell Wyse. Устройства подключены к разным средам системного программного обеспечения VDI, включая VMware Horizon View, Citrix XenDesktop и Citrix XenServer.

ОМЗ улучшают управление рисками

«Объединенные машиностроительные заводы» повысили эффективность процессов управления рисками и внутреннего аудита с помощью системы на базе IBM Analytics. Решение, построенное Maykor-GMCS, помогает планировать мероприятия по снижению рисков и контролировать их выполнение.

Аэропорт Шереметьево повысил надежность хранения данных

Международный аэропорт Шереметьево завершил проект создания распределенного ЦОД. Конвергентное решение FlexPod позволило объединить ресурсы двух уже имеющихся площадок в единую инфраструктуру управления данными. Такая схема, реализованная «АМТ-Груп», дает возможность в случае аварии одной из систем за короткое время запустить сервисы в соседнем ЦОД и продолжить работу.

«МегаФон» перенес систему отчетности на Oracle Exadata

«МегаФон» модернизировал ИТ-инфраструктуру, поддерживающую создание отчетности, на базе решений Oracle. Использование интегрированного решения повысит оперативность анализа и глубину аналитики. Определяющей при выборе решений Oracle стала потребность в обеспечении высокой производительности любых типов отчетов и загрузочных процедур на одном и том же оборудовании.

«Шелл Нефть» на 60% снизила расходы на документооборот

Компания «Шелл Нефть» перевела в электронный вид документооборот с 200 дистрибьюторами с помощью сервиса «Контур.Диадок». Внедрение электронного обмена способствовало тому, что работа с документами максимально автоматизирована и ускорена, ликвидированы ошибки и потери. Особенностью проекта стала интеграция сервиса «Контур.Диадок» с ERP-системой SAP.

«Восточный экспресс банк» построил платформу вторичных продаж

«Восточный экспресс банк» автоматизировал разработку и запуск целевых маркетинговых кампаний на базе SAS Marketing Automation. Удалось сделать процесс вторичных продаж более результативным – повысить отклик на предложения благодаря точному таргетингу и более быстрой реализации всех этапов подготовки кампаний. Система построена совместно с GlowByte Consulting.

«Русагро» ускорил сахарный бизнес

Компания «Русагро-Центр», отвечающая за сахарный бизнес холдинга «Русагро», автоматизировала систему бюджетного управления и формирования управленческой отчетности на базе Oracle Hyperion Planning. В итоге значительно ускорились формирование бюджета и подготовка ежемесячной отчетности. В результате проекта, проведенного совместно с «Энвижн Груп», время на полный пересчет бюджетной модели на разные ценовые сценарии сократилось до 40 минут.

«Сетелем Банк» автоматизировал управление партнерской сетью

«Сетелем Банк» начал эксплуатацию Oracle Siebel CRM для управления отношениями с партнерами – торговыми сетями и автодилерами. Решение, внедренное GlowByte Consulting, позволяет автоматизировать важнейшие этапы взаимоотношений, снизить вероятность ошибок, а также предлагает инструментарий для повышения эффективности партнерской сети. Кроме того, реализован механизм объединения партнеров в логические группы для анализа эффективности работы менеджеров по продажам.

Новости бизнес-решений

Microsoft анонсировала облачную платформу для построения решений Интернета вещей Azure IoT Suite и новую расширенную версию Azure Data Lake.

Oracle дополнила Oracle Cloud Platform for Integration сервисами SOA Cloud Service и API Manager Cloud Service для интеграции приложений и сервисов в облачных и мобильных средах.

SAS разработала решение SAS Risk Data Aggregation and Reporting, предоставляющее инструменты для управления качеством данных.

Teradata запустила в России платформу цифрового маркетинга Digital Marketing Center на базе ЦОД «Крок».

Hitachi Data Systems представила решение Hitachi Visualization Suite 4.5 с возможностями предиктивной аналитики правонарушений – часть концепции «умного города».

«1С-Рарус» выпустила отраслевое решение «1С:ERP Управление строительной организацией 2.0».

«Первый БИТ» разработал комплекс «БИТ.ГосЗаказ», призванный заменить импортные ИТ-системы на предприятиях, участвующих в выполнении государственного заказа.

«СКБ Контур» выпустила в свет мобильное приложение «Контур.Эльба» для выставления счетов.

Fujitsu представила второе поколение программно-определяемой СХД Fujitsu Eternus CD10000.

«Хост» создал готовый программно-аппаратный комплекс для формирования электронного архива конструкторской и технологической документации, соответствующего стандартам ЕСКД.

Купить номер с этой статьей в PDF