Новости предприятий

«Сколтех» построил ЦОД для научных исследований

Сколковский институт науки и технологий построил ЦОД максимально возможной мощности на площади 90 кв. м. Проект реализован «Астерос» и отвечает требованиям стандарта TIA-942, в ходе проекта использовалось российское и зарубежное оборудование.

X5 займется целевым маркетингом

X5 Retail Group заключила контракт, предусматривающий внедрение платформы SAP HANA в облачной среде SAP HANA Enterprise Cloud. Внедрение позволит ретейлеру в реальном времени анализировать информацию о покупках, планировать ассортимент и прогнозировать спрос, создавать адресные маркетинговые предложения. Платформа будет развернута на ресурсах ЦОД SAP в Москве.

«Газпромнефть-Тоталь» выбрала «1С»

Компания «Газпромнефть-Тоталь ПМБ» – совместное предприятие «Газпромнефти» и французской компании Total – завершила первый этап развертывания информационной системы на базе «1С:ERP Управление предприятием 2.0». В его рамках реализованы бухгалтерский и налоговый учет, расчет заработной платы и коммерческий блок. В настоящее время специалисты компании «Дельта-Плюс» реализуют в системе оперативный учет закупок сырья, производственный учет и осуществляют контроль над складскими остатками.

QIWI организовала мониторинг инцидентов информационной безопасности

Группа QIWI запустила в эксплуатацию систему контроля и мониторинга инцидентов информационной безопасности на базе продуктов IBM Security QRadar SIEM и IBM Guardium. Решение, построенное специалистами компании «Инфосистемы Джет», позволило сократить время на поиск и анализ событий безопасности в распределенной инфраструктуре QIWI, осуществлять мониторинг запросов к базам данных, а также значительно повысить общий уровень защищенности инфраструктуры.

«Лето Банк» создал интеграционную платформу

«Лето Банк» внедрил в свой ИТ-ландшафт интеграционное решение на базе IBM Integration Bus. Реализованный проект позволил упорядочить интеграционные связи между системами, тем самым оптимизированы поддержка существующих и внедрение новых информационных сервисов.

«Ростелеком» проектирует сеть на основе отечественной разработки

«Ростелеком» завершил внедрение системы управления строительством сетей в масштабах всей страны. Проект выполнен на платформе «Гермес» компании «Техносерв». Система настроена под бизнес-процессы строительства и тестирования. Кроме того, выполнена ее интеграция с корпоративной ERP-системой, а также системами линейно-технического учета инфраструктуры.

«М.Видео» сократила затраты на решение типовых ИТ-задач

Компания «М.Видео» ускорила ряд бизнес-процессов, автоматизировав выдачу сотрудникам прав доступа к корпоративным ресурсам. В основе решения, реализованного «Крок», лежит интеграция ITSM-системы assyst и IdM FIM 2010. Проект реализован в центральном офисе, и предполагается его расширение на последующих этапах.

Faberlic автоматизировала распределительный центр

Faberlic внедрила систему управления главным дистрибьюторским распределительным центром TopLog WMS на платформе «1С:Предприятие 8». Решение, разработанное «АйТи. Смарт системы», пришло на смену WMS-модулю системы Microsoft Dynamics AX. Среди основных результатов проекта отмечается заметное сокращение сотрудников, повышение качества приемки и отгрузки продукции, а также уменьшение влияния человеческого фактора на принятие решений.

Азиатско-Тихоокеанский банк запустил управление конфигурациями

Азиатско-Тихоокеанский банк внедрил процесс управления конфигурациями на базе HP Service Manager. Информация об ИТ-инфраструктуре систематизирована в рамках одной системы, что существенно упрощает учет оборудования. Для сбора информации о рабочих станциях используется решение Microsoft System Center Configuration Manager, которое подключено к HP SM. Отчетность по процессу управления конфигурациями реализована с помощью SAP Crystal Reports.

Минздрав внедрил «Парус – Бюджет 8»

В центральном аппарате Министерства здравоохранения РФ реализуется проект автоматизации управленческого учета в единой информационной системе. Единое решение на базе «Парус – Бюджет 8» заменило 12 различных программных платформ, решив проблемы, связанные с разрозненностью процессов в структурных подразделениях. Теперь решается задача трансформации этих данных в информацию, пригодную для использования руководством департаментов и отделов в своей повседневной деятельности.

«Автострада» перешла в облако Microsoft

Группа «Автострада» завершила перевод в облако офисных приложений и средств коммуникаций. В результате перехода на Microsoft Office 365 удалось улучшить корпоративное взаимодействие и снизить ИТ-затраты. Благодаря аренде компания получила сервисы уровня Enterprise – Microsoft Exchange, Lync, SharePoint, Yammer, OneDrive – без существенных затрат и сложной настройки.

«Биокад» обновляет ERP

Фармацевтическая компания «Биокад» внедряет «1С:ERP Управление предприятием 2.0». Решение о внедрении современной ERP-системы возникло как разумная альтернатива системе «1С:Фармпроизводство»: старая конфигурация требовала значительных инвестиций для преодоления ограничений и финансирования технической поддержки. Работы, реализуемые интегратором assino, планируется завершить к апрелю 2016 года.

«Евротрак» вдвое ускорил обслуживание клиентов

Поставщик автозапчастей «ЕвроТрак» завершил внедрение SAP Business One 9.0. В результате проекта удалось на 50% сократить время обслуживания клиентов и в четыре раза – сроки комплектации заказов. Кроме того, система позволила компании открыть новое бизнес-направление – продажи через Интернет.

Новости бизнес-решений

EMC выпустила обновленное решение для создания частного облака Federation Enterprise Hybrid Cloud.

Zecurion представила DLP-систему Zgate 6.0 с агентом для контроля удаленных пользователей.

HP разработала платформу HP Fortify scan analytics с технологией машинного обучения, позволяющей использовать Большие Данные в целях безопасности.

Fujitsu начала продажи программно-аппаратного комплекса Fujitsu Cloud Backup as a Service Rapid RecoveryAppliance, реализующего облачное резервное копирование.

StatSoft (является частью Dell) выпустила аналитическую платформу Statistica Big Data Analytics 12.7.

«1С-Рарус» создала мобильное приложение iCRM для системы «1С:CRM».

EMC представила пакет EMC Documentum Records Suite 6.8 – решение, контролирующее соответствие нормативным требованиям в отношении хранения и доступности информации.

«Рикор» и «Диасофт Платформа» вывели на рынок программно-аппаратный комплекс «Работа с обращениями клиентов» на базе Rikor EcoServer.

Сделки на ИТ-рынке

Oracle инвестирует в персонализацию сервисов

Oracle приобретает компанию Maxymiser, поставщика решений для оптимизации онлайн-обслуживания. Эти средства позволяют маркетологам тестировать, таргетировать и персонализировать все, что клиент видит на веб-странице или в мобильном приложении. Такой анализ повышает качество обслуживания клиентов, в конечном итоге обеспечивая компании рост доходов. Решения Maxymiser станут частью платформы Oracle Marketing Cloud.

Купить номер с этой статьей в PDF