27.10.2017 11:47

1155 прочтений

Ледовый дворец «Витязь» внедрил многоуровневую систему безопасности

Центральным элементом проекта комплексной системы обеспечения безопасности болельщиков и спортсменов на стадионе стала система интеллектуального видеонаблюдения и распознавания лиц компании «Вокорд».

Ледовый дворец «Витязь» ввел в эксплуатацию комплексную систему обеспечения безопасности болельщиков и спортсменов на стадионе при проведении спортивных матчей. В новой системе впервые реализованы решения, обеспечивающие соблюдение требований безопасности на всех стадиях подготовки и проведения матчей. Так, впервые в России распознавание лиц производится в чаше стадиона – с видеопотока поворотных камер обзорного видеонаблюдения. Система уже прошла апробацию во время состоявшихся недавно хоккейных матчей.

Система имеет сразу несколько рубежей контроля, что позволяет гарантированно и своевременно выявлять потенциальные угрозы. Например, лицо посетителя распознается системой VOCORD FaceControl как при проходе через «рамки», так и с камер, установленных в турникетах. Комплекс распознавания VOCORD FaceControl может идентифицировать человека сразу по нескольким базам изображений, в том числе загруженным из социальных сетей.

Для видеонаблюдения в чаше стадиона и в турникетах используются камеры Axis, а поставщиком систем контроля и управления доступом стала компания SKIDATA.

На следующем этапе развития проекта будет осуществлена интеграция распознавания лиц и системы контроля и управления доступом компании SKIDATA. Затем добавится еще один рубеж контроля: в момент считывания билета человек будет распознан по лицу, и если доступ на арену ему запрещен, турникет не откроется.

blog comments powered by Disqus