03.09.2012 13:19

859 прочтений

Саммит Cisco Live / C-Scape

Саммит Cisco Live / C-ScapeКак и ожидалось, в этом году компания Cisco организовала отличное шоу Cisco Live для своих пользователей и саммит C-Scape для аналитиков в Сан Диего с 10 по 14 июня. Помимо развлекательной программы, Cisco также отвела часть конференции определенным вопросам унифицированных коммуникаций, среди которых особенное внимание было уделено аспектам продаж решений, важности сотрудничества и необходимости инноваций. Отчет с саммита предлагает Билл Хаскинс из Wainhouse Research. Оригинальный материал был опубликован в бюллетене Wainhouse Research.

О решениях: Фраза «продажа решений» была все время на слуху в течение 2 дней саммита С-Scape. В ближайший период Cisco собирается пойти по пути агрессивного финансового роста, ключевым фактором которого является переход от коробочных продаж к продажам комплексных решений, уделяя главное внимание повышению уровня приложений.

О сотрудничестве: Джон Чемберс отметил важность сотрудничества для увеличения продаж готовых решений. Также данная тема рассматривалась на круглом столе, на котором Cisco представила 3-уровневую модель сотрудничества: на местах (CUCM), предоставляется партнером (HCS), а также самой компанией Cisco (WebEx). Как и ожидалось, видео стало ключевой темой, и Cisco представила свое видение комплексного анализа опыта использования потребителями всей многоуровневой линейки решений компании.

Об инновациях: Джон Чемберс также отметил важность инноваций во время интервью, а также добавил: «у нас нет 10-15 лет для преобразования компании и бренда; мы должны сделать это в течение 5 лет». В Cisco уверены, что для того чтобы полностью соответствовать требованиям Саммит Cisco Live / C-Scapeкорпоративного рынка нового поколения, компании достаточно выйти за рамки традиционного рынка аппаратных решений, представив высококачественные программные решения. Более того, компания рассчитывает расширить свою инфраструктуру для достижения максимально возможных положительных результатов от сетевых нововведений.

О Microsoft: как и ожидалось, представителей Cisco забросали вопросами по поводу Microsoft. Один из неоднозначных вопросов: «В свое время компания Cisco кардинально изменила расстановки сил на рынке телефонии, но, кажется, теперь решение Microsoft Lync перетянуло «одеяло» на себя. Каковы ваши планы в свете данных событий?», на что Джон Чемберс четко ответил: «1) Lync довольно молодое решение и не готово к серьезной конкуренции, 2) мы бы хотели сотрудничать с Microsoft». Джон добавил, что пользователи все время требуют улучшения совместимости решений обеих компаний. По его словам, Cisco заинтересована в партнерстве, в отличие от Microsoft.

Выводы Била: «Инновации, преобразования, а также переход от продаж коробочных вариантов к продажам готовых решений» - звучит так, будто Cisco запланировала себе курс развития на несколько лет вперед. Я помню, как несколько лет назад меня шокировало заявление Джона Чемберса на саммите Collaboration Summit: «Теперь Cisco -- софтовая компания!» В реальности же все оказалось намного труднее, хоть Cisco и потратила много времени на реализацию данного проекта. Процесс изменения направления развития и преобразования компании займет много времени. Сообщения «нам надо развиваться по новому пути или мы останемся с носом» - уже давно вчерашний день. Но Cisco – инновационная компания. Решения в сфере коммуникаций и совместной работы безупречны, можно даже сказать инновационные. Упрощение архитектуры, развитие WebEx как облачной коммуникационной платформы, а также активное развитие Quad и Jabber – логичные и действенные шаги.

Помимо этого компания Cisco заявила о том, что количество пользователей растет с каждым годом на 30% и составляет уже около 6.7 млн. человек, в то время как решением Quad пользуются более 600 тысяч человек, а системой HCS – более 10 млн. пользователей. В течение этого года я ожидаю услышать о новинках Cisco, как результата расширения портфолио инструментов совместной работы.

Материал был опубликован в бюллетене Wainhouse Research. Перевод бюллетеня на русский язык выполнен компанией TrueConf. Подписаться на бюллетень можно по ссылке http://trueconf.ru/company/wr-bulletin

 

blog comments powered by Disqus